2013-08-19 台積電員工熱心公益 愛心捐贈輪椅物資

2013-08-19 記者江琬婷/報導
台積電3廠員工捐贈15部輪椅及30戶家庭日用品至天主教新竹社會服務中心,做為清寒獨居長者代步工具、幫助弱勢家庭減輕日常用品開銷
台積電3廠員工捐贈15部輪椅及30戶家庭日用品至天主教新竹社會服務中心,做為清寒獨居長者代步工具、幫助弱勢家庭減輕日常用品開銷。
台積電3廠員工於15日捐贈15部輪椅及30戶家庭日用品至天主教新竹社會服務中心,做為清寒獨居長者代步工具及幫助弱勢家庭減輕日常用品開銷之用,新竹市社會處副處長徐俊榮,讚揚科技先趨企業員工在忙碌之餘,更是為善不落人後的愛心行動家。 台積電3廠志工代表房漢文副處長表示,台積電向來重視企業社會責任,很高興3廠同仁能共同參與這次活動,期許抛磚引玉帶動「疼惜厝邊老大人」良善風氣。房漢文表示,為讓員工集合的愛心資源能發揮最大效益,該公司志工特別向天主教新竹社會服務中心「探聽」所需,志工利用7月24至26日號召同仁贊助或認購各式日用品、愛心輪椅及「待用」園遊券,3天共募得新台幣206,800元,並利用下班時間親自採購優質物資,希望銀髮長者坐上新輪椅,行動起來能更方便及安全。 長年需輪椅代步63歲的阿嬤顏玉雲坐著輕巧的新輪椅開心表示,用了18年舊輪椅不但笨重還不能刹車,常讓她行動時深感恐懼及不便,感謝台積電員工給予的關愛,讓她未來坐上輪椅走斜坡能不再提心吊膽。 天主教新竹社會服務中心主任楊銀美表示,該中心將於9月15日上午10時至下午2時在新竹孔廟前將舉辦「守住歲月.守住愛」惜老宣導暨愛心園遊會,感謝台積電3廠認購768張百元面額「待用」園遊券發給弱勢家庭使用,充分展現科技人對社會愛的行動力。