2013-10-31 下月3日來尋寶 愛家跳蚤市場 義賣二手物助弱勢

人間福報 記者林洛瀅新竹報導  2013/10/31
天主教新竹社會服務中心將環保結合公益,除了暑假七月外,固定單月第一個星期日舉辦「愛家跳蚤市場」;十一月三日的活動將開跑,義賣二手物品所得會幫助弱勢家庭。
天主教新竹社會服務中心公關專員董秀英表示,為響應環保,民國八十五年發起跳蚤市場活動,希望提供平台,讓民眾的二手物再流通,減少垃圾量。
「愛家跳蚤市場」舉辦十七年,多年來引起廣大回響,董秀英發現,有民眾從國小到國中都會到跳蚤市場購買,由於早期電器、小家電產品耐用度高,吸引不少懷舊、「尋寶」的民眾。
各攤位當天共有超過千件二手物品,包括:電器、小家電、廚房用品、餐具、服飾類、玩具與玩偶、書籍、文具等。
為了確保品質,隔周固定有天主教新竹社會服務中心義工整理與篩選,民眾購買時,義工也會再度檢查。
董秀英誠摯地呼籲,捐贈者請先將物品妥善整理再提供義賣,不僅減輕義工負擔,也讓購買者歡喜選購。
「愛家跳蚤市場」於九月首次加入「用發票換禮物」活動,董秀英說,單日累積三千多張發票,成效良好,因此,民眾十一月三日可帶今年七月以後的發票到服務中心一樓服務台,依照設定的發票張數兌換物品。