新聞】20140712爺嬤當店長 成就感滿滿

2014-07-12 04:10 中國時報 黃筱珮/竹市報導
秋霖園老人日間照顧中心的阿公阿嬤們,11日在便利商店體驗當1日店長,感覺自己對社會有貢獻。(黃筱珮翻攝)
秋霖園老人日間照顧中心的阿公阿嬤們,11日在便利商店體驗當1日店長,感覺自己對社會有貢獻。(黃筱珮翻攝)
「歡迎光臨!」14位秋霖園老人日間照顧中心的阿公阿嬤們,11日在便利商店門口招呼客人,穿上工作制服,變身銀髮店長。從掃地、拖地、補貨、結帳收銀,體驗店長的工作,相當開心。 秋霖園提供50位行動不便或記憶不佳的老人日間照顧服務,園內除了日常生活照顧外,也安排參與社區活動,鼓勵老人家走進社區、走入人群。
秋霖園昨請超商幫忙,安排老人家擔任1日店長,店家友善答應。已在秋霖園受託2年多的姚媽媽,早年曾經開雜貨店,因為丈夫是建築工人每天在外奔波,姚媽媽必須同時顧店及2個孩子,因為身體出狀況不得已把店收掉。
行動不太方便的姚媽媽,昨有機會重新當店長,重溫當年看顧雜貨店的美好回憶。她說「感覺到自己仍然很有用」,心情大好。超商還頒發獎狀給表現優異的銀髮店長,協助公益不遺餘力。 新聞來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20140712000515-260107