新聞】20150212台積電省尾牙菜金送弱勢家庭年菜

2015-02-12  13:48 自由時報 記者洪美秀/竹市報導
台積電三廠員工省下尾牙的菜金捐給天主教新竹社服中心做為弱勢家庭的年菜和生活物資經費,讓弱勢家庭足感心,也能安心過好年。(記者洪美秀攝)
台積電三廠員工省下尾牙的菜金捐給天主教新竹社服中心做為弱勢家庭的年菜和生活物資經費,讓弱勢家庭足感心,也能安心過好年。(記者洪美秀攝)
台積電三廠員工展現科技人不冷漠的愛心關懷行動,省下尾牙餐費12萬元,捐給天主教新竹社服中心年菜募集及生活物資經費,讓190戶、373名弱勢家庭能在年節享用美味的五道年菜佳餚,上午由廠長汪業傑送給身障弱勢家庭馬賢福和社福中心,期許愛心不中斷,讓社會處處有溫暖。 台積電三廠廠長汪業傑說,科技人雖工作忙碌,但愛心不落人後,平常志工社就會利用家庭日或工作之餘做服務,進行社會弱勢關懷與文化傳承,除幫助屏東排灣族母語古謠的活動,多年來也幫助新竹市天主教社服中心,期許透過志工服務與經費支持,幫助需要的弱勢家庭。 汪業傑說,今年員工也省下年終尾牙的部分菜金,捐給社服中心做年菜募集經費,讓弱勢家庭也能享用年節圍爐氣氛。 社服中心主任楊銀美感謝台積電的愛心付出,讓190戶關懷的弱勢家庭,也能在年節享用到五道美味年菜佳餚,其他也有成人奶粉、尿布及禦寒衣物等物資,讓弱勢家庭也能安心過好年。 其中獲得年菜的身障弱勢家庭馬賢福說,13年前在工地受傷後,無法工作,目前是靠政府的低收入補助過活,看到台積電員工的愛心支助,讓他很感動,感謝社會的愛心,讓一家人也能團圓過年。 新聞來源:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1232128