回首照顧工作心

回首照顧工作心

文/照顧服務員 鍾泰平


回憶100年軍中退伍後,一直思考著,到底我能做什麼?直到接受照顧服務員訓練,逐漸有了比較清楚的方向,看到社服中心的徵才廣告,鼓起勇氣前來應徵,那時諭潔督導的引導成為我轉換跑道的貴人,就這樣一頭栽進了這個圈子。
在社服中心這個大家庭,因為有資深照服員如國華、旭立、淑貞及素芬等前輩的帶領新進見習的制度,經由實際到案家觀摩學習,讓我了解工作流程,以及如何使用正確的移位或姿勢,避免職業傷害,更讓我清楚這條路不好走;面對服務對象百百種,如何讓長輩滿意我們的服務,將是件重大的挑戰!
就如本中心創辦人杜華神父所言「我願意做個大傻瓜,至少你們也要做個小傻瓜」,他的感召讓我學習秉持愛心、耐心及服務的心,把個案當成自己親人般照顧。每每服務後,案家帶著滿滿的笑容向我謝謝時,感覺再累也值得,有時遇到特殊狀況,在時間允許及安全狀況下,我儘量協助案家去解決問題,並依專業知能給案家建議。記得一次發現個案突然頭歪向一側,身體不舒服的樣子,當時建議家屬儘速帶個案就醫,經檢查發現個案再次中風,事後案家表示幸好我的及早提醒,使個案病情沒有惡化,也因此得到了家屬的肯定。
這個助人的成就及感動,也是我身為照服員繼續服務的最大動力,今後我仍會持續秉持這個理念「做好是應該的,做不好就虛心檢討」,繼續做下去!