【加在有你,乎我揪安心】-社區服務組

【加在有你,乎我揪安心】-社區服務組

83歲的楊奶奶獨居,借住在古厝的一個小小房間,房間周圍被雜草雜物包圍著,酷熱的夏天楊奶奶沒有冷氣可以使用,電扇吹出來的是熱風,可惡蚊子還不時來湊熱鬧。

社工員詢問怎麼不點蚊香來驅蚊,奶奶淡淡地說:我已經習慣了!聽到長輩說出這樣的答案,心裡頭酸酸的。

走到門口看見室外的遮雨棚已破舊,完全無法遮蔽風雨與炙熱的豔陽,擔心著奶奶哪天會因為不小心踩到濕落葉而滑倒,奶奶詢問我們是否可以幫忙維修,回到中心,社工員媒合志工協助,一起想辦法,讓楊奶奶可以有新的遮雨棚可以遮風避雨,避免滑倒的事件的發生。

熱心的志工來到楊奶奶家,看見破爛的遮雨棚後就動手開始測量尺寸,丈量過程中,奶奶問:「這樣要多少錢?我好準備起來」,志工說:「免錢啦!材料準備好,就欸來安裝」。奶奶的臉上掛著笑容並向我們說「加在有你,乎我揪安心」。

志工的關懷與陪伴,讓獨居長輩不孤單,社區裡還有許多獨居長輩正等著我們一起去關懷,邀請您一起來疼惜我們的老大人。