20年歲月陪伴獨居老大人

用20年歲月 做好志工服務  公關專員 董秀英

一生用心做好一件事,就功德圓滿。有三位志工用二十年的青春歲月,做好「為人服務」這件事,本中心管理委員會主委南耀寧神父親自頒發「二十年松柏獎」給這三位志工,肯定他們長期奉獻的精神。他們分別是關懷獨居長者志工彭王慶與陳麗好以及跳蚤市場志工胡瑞珠。

跳蚤市場志工瑞珠多數時候是默默地完成整理物品的工作,聽力不是很好的她,選擇「做就對了」處世原則,只要中心有需要服務人手,她多數會爽快地來幫忙,她認為能做就是福氣啦!關懷獨居老人志工麗好侍老如親的服務態度,每一位長者都是她的老寶貝,只要是長者的事,對她就是大事,曾經為了協助獨居的阿嬤學會如何使用智慧型洗衣機,製作洗衣機操作指示給阿嬤依圖操作,終於順利學會使用洗衣機。「老大人開心,我就開心」是關懷獨居老人志工王慶最常說話,他高大的身材在協助上下車或是推輪椅,給老大人十足的安全感,私下互動時又像老萊子般逗老大人開心。志工表揚會後,王慶感恩的表示,自己有機會跟這麼多的長者結善緣,外人看來是他服務這些老大人,其實,他們都是王慶的生命導師,教導他不要向逆境低頭、當身體已經殘缺了,心理更要樂觀健全,如今回想來時路,心中除了感恩,還是感恩。