賀! 本中心管委會主委南耀寧神父獲頒台灣國民身分證

無私奉獻 照亮台灣

本中心管委會主委南耀寧神父獲頒台灣國民身分證

文/公關專員 林淑卿

 

8月2日陽光絢麗的綻放在尖石鄉嘉樂天主堂,優美的樂聲襯起原住民青年會所帶來的迎賓舞,熱鬧的氛圍中入境隨俗的原住民守護者南耀寧神父,立即加入青年會的舞蹈律動中,現場一陣歡呼聲,與會來賓感受到南神父與原住民相處的融洽,以及深切的寄情原住民部落情感與文化中。


法國籍南耀寧神父來台奉獻21年,一直關懷及重視原住民家庭教育、品格教育,對於弱勢者的社會服務工作亦不遺餘力,擔任本中心管理委員會主任委員一職已近10年。今日南神父在大家的祝賀中領取台灣身分證及戶口名簿,南神父開心的說在他國小時就聽過「Formosa(福爾摩沙)」,沒想到這美麗之島竟是他的家,領取身分證的這一刻,南神父開心的說「我是台灣人」、「我們都是一家人」。


本中心由楊銀美執行長帶領中心員工與秋霖園長者前去參與南神父授證儀式,並準備有台灣模型的玻璃工藝品表達祝福,我們一行人都與有榮焉能參與這場令人感動的授證儀式,更開心南神父成為正港的台灣人。

本中心員工及秋霖園長者與南神父合影