認真照顧情,牽起照顧心(刊登於築園季刊第36期)

文/居家服務督導員 許美嬌

擔任居督員,帶著照服員首次服務,或是執行例行家訪工作時,總會遇到一些讓人感動的事。
106年3月,一位84歲失智的萬爺爺,對於被協助照顧有抗拒行為,導致難以媒合到合適的照服員。有天,他的兒子萬先生來電希望盡快派員,而且期待是女性照服員。調配人力的我,看了看全體照服員的排班表,實在找不出有空班的女性照服員,只好回電給家屬商議由男性照服員試試看。
第一天服務,驚險萬分,臥床的萬爺爺猛不防地雙腳迴旋踢,看到當下,我為照服員的人身安危感到不安、擔憂,照服員意順說沒服務過這樣類型的長者,但仍願意試著安撫萬爺爺,期待順利更換他的尿褲。
幾個月過去,再次到萬爺爺家訪視,家屬說不只照服員能順利協助萬爺爺,連原先沒常照顧的長子都過來幫忙,萬奶奶也肯定照服員對他們家的幫忙。在服務初期,照服員硬著頭皮靠近萬爺爺,非常害怕又來個迴旋踢踢傷自己,為了達到服務目標-更換尿褲,並避免傷到自己,照服員竟然戴著安全帽在提供服務,這樣的服務精神看在家屬眼裡,感動到其他家屬一同來協助,並且分享以往的照顧經驗,也因為有家屬的參與,讓照服員更有能量持續服務萬爺爺,甚至想進修學習更多失智症照顧之課程。
我看著原先對萬爺爺疏離的家人,經過居家服務進入而共同參與照顧工作,照服員也因服務萬爺爺有了進修學習新知的心,而擔任居督員的我呢?開心的是串連需要被照顧的失智長者與有心服務長者的照服員,讓兩個角色都正向成長,這是我的幸福!