《獨居長者關懷服務》服務小故事

用愛串連~獨老與社區活動       文/實習生 鄭涵芳

10/28(六)這天是第一次與獨居長輩一起參與社區舉辦的活動,一早我們先到獨居長輩家接他們一起開心出發到港北社區,第一次接觸獨居長輩,我心情有點緊張,擔心他們跟我有隔閡,我無法開心的陪伴,但讓我感到意外且開心的是他們人都很好,很健談也很好相處。

到活動現場後,大夥先簽到等待活動的開始,第一項做的是餅乾,由長輩體驗餅乾DIY,捏完後長輩親手擠出屬於自己的餅乾形狀,之後就由工作人員送到烤箱烤,接著就做洛神花果凍,煮完後撈到杯子裡面讓它凝固就完成了。每位長輩在體驗過程中臉上充滿著笑容,應該也覺得很有成就感,長輩做完活動後,社區的夥伴準備豐盛午餐,大家胃口都超好,吃很多而且還會打包回家,真可愛,在活動結束後送他們回去的路程中,他們都說這個社區辦的活動真好玩,下次有機會還要去參加,看著長輩這麼開心、滿足,我也覺得很開心、很值得了。