字體設定

Text Resize

回前頁

諮商服務辦法

目的: 

發掘並增強個人潛在及現有資源與能力,協助個人解決困擾的問題,發揮適當滿意的生活功能。 

預約流程: 

²  請事前以電話預約初次心理評估晤談時間,評估來談者的困擾及諮商期待,以安排適當的諮商師。 

²  請依照預約初次心理評估晤談時間至本中心當面晤談,初談時間為20分鐘,並收取場地費300元。 

²  初次心理評估為適合安排諮商者,請於初次諮商預約時間前十五分鐘到達以填寫相關資料。  

²  洽詢電話: 03-5224153分機27

晤談時間: 

²  原則上,晤談時間每週一次,自101年9月1日起,晤談時間每次以50分鐘為一堂。 

²  諮商是一個改變的過程,可能需要一些時間,並不常能一次解決,諮商的次數和時間視主題內容,諮商師及來談者可討論作適當的安排或調整。

場地預約金: 

     為提升服務場地的使用效能,避免公益資源的浪費,及為保障使用者權益,以讓諮商預約制度有效運用。

² 諮商預約時收取場地預約金600元。

² 待完成最後一次服務時,憑收據退還場地費。若未於事前24小時請假者,視同使用預約場地,

     將不退還場地費,且於下次預約時再收取一次場地費。

 ² 諮商預約一個月內,若因故確定無法再繼續諮商時,請憑收據退還場地費。若超過一個月未辦理

     退款手續者,此筆款項將捐給本中心協助弱勢族群做心理諮商。

收費-諮商費: 

 

個別諮商 

家庭、親子或夫妻諮商 

A.諮商心理師 

國語:毎堂1500

英語:每堂1800元 

國語:毎堂1800

英語:每堂2000元 

B.駐地諮商心理師 

每堂600 

 

C.經社工評核具補助諮商資格 

部分補助或全額補助 

餘額由公益基金補助   

部分補助或全額補助 

餘額由公益基金補助 

²  收費是為了維持本項服務,讓更多人受惠。若來談者經濟困難且有改善現狀的意願,可與個案管理員討論是否酌量減收,請不要因為收費問題而減少我們對你的服務。

保密原則: 

諮商內容是保密的。 

準時赴約: 

若因故不能前來晤談,請於上班時間:週一至週五 9:00~21:30;國定假日除外,於約定之晤談時間二十四小時前,以電話或本人親自至中心取消或變更晤談時間。

²  若您原先預約下週一安排諮商,因故臨時須取消,煩請最慢於本週五下午五點之前告知本中心工作人員,以便提早告知諮商師。

² 如未事前請假而臨時失約,且本中心未能順利聯繫上您,中心老師至多等候15分鐘,逾時不候。該次諮商以失約計,請您重新預約下次會談時間。 

中止諮商 

你有權利終止諮商關係,但請於諮商晤談時告知諮商師,以進行終結的諮商晤談。 

貼心服務:

²  本中心代為尋找托育服務,讓身為父母的您安心進行諮商。若您需要托育服務,可事先來電告知。

²  本中心諮商師持續接受督導以確保諮商品質及效果。

²  為確保諮商的服務品質,本中心均透過預約方式提供面談,恕不提供電話諮商。