字體設定

Text Resize

回前頁

服務介紹

簡史

「財團法人天主教耶穌會新竹社會服務中心」的「家庭服務組」,基於天主教的價值,重視家庭的經營,認為「家庭」係所有社會關係的根本、個人成長的基礎,故於數十年前起便開始提供市民婚姻教育的課程-懇談會。並因為社會需求變遷,現今家庭遭遇更多挑戰,在89年起增加「關懷重壓家庭服務」方案,主要幫助遭受家庭暴力及重大變故的危機家庭。陸續接受新竹市政府委託方案,以提供市民服務。由於我們發現家庭問題需求的普遍性,而委託方案的服務對象受限於特殊身分的少數者,家服組致力於調整以因應市民需求。於97年起獲「內政部公益彩券回饋金」及「聯合勸募協會」的支持下,將服務的觸角延伸,推出了「家庭支持方案」及「婦女復原導向之關懷家庭服務」。

信念

家庭服務組看重每一位案主的價值,關懷其生活重建的全面經驗。助人者是陪伴案主成長的角色,藉專業關係激發案主的能量,促進案主個人的適應及其家庭功能恢復。

服務對象

以案主為中心、以家庭為單位。透過協助案主家庭功能提昇,來解決案家的困境。

服務方案

家庭支持方案婦女復原導向之關懷家庭服務婚姻教育