字體設定

Text Resize

回前頁

尖石服務

杜華心理諮商所—在「尖石」的開墾與耕耘

民國98年10月,杜華心理諮商所開啟了在「尖石」這塊土地的開墾與耕耘。在這裡,我們看到民間機構提供多元的體驗性活動、生命教育與課業輔導等,陪伴尖石的孩子學習與成長。

然而,透過當地社工與在地人的訪談,我們瞭解教育性的介入很多,但孩子在心理層面的協助與資源卻很少!

這群孩子很樂天、很質樸,但許多人會面臨複雜與不穩定的家庭關係,像是孩子的爸媽可能長時間在上山或出門在外工作,改由阿公、阿嬤代為撫養,也可能因父母的婚姻變動,孩子需適應新的繼親家庭,亦或是孩子處在家庭暴力的陰影下…

然而,孩子不只要面對失功能家庭帶來的衝擊和影響,更需面對漢人文化的競爭,撞擊到的不只是自我認同,更是對未來的徬徨與無助,而這些辛酸、苦悶與無助又有誰來聆聽、陪伴與引導?

為杜華心理諮商所對這塊土地的瞭解與關懷,我們想做別人沒有做的事,提供「個別與團體心理諮商」,像是個別諮商、兩性關係或生涯探索等衛生教育推廣課程,用「愛」與穩定的「陪伴」來協助這群最需要幫助但缺少資源的孩子,願他們能安心、喜悅的成長。

附件檔案大小
54-尖石服務.doc103.5 KB