2014-05-05 單親媽擺攤 盼幸福來敲門

2014-05-05 04:09 中國時報 黃筱珮/竹市報導
38歲賴小姐(中)是3個孩子的單親媽媽,在天主教新竹社會服務中心協助下,帶著孩子一起在跳蚤市場義賣二手物賺取家用,學習自立。(黃筱珮攝)
38歲賴小姐(中)是3個孩子的單親媽媽,在天主教新竹社會服務中心協助下,帶著孩子一起在跳蚤市場義賣二手物賺取家用,學習自立。(黃筱珮攝)
天主教新竹社會服務中心4日舉辦「愛家跳蚤市場」義賣活動,吸引許多民眾淘寶。該中心並免費提供物資給38歲單親媽媽賴小姐義賣,協助自立生活,賴小姐曾有不愉快婚姻,如今與3孩子相依為命,母親節將至,她最大的心願是孩子平安,自己也想考大學開創不同人生。 天主教新竹社服中心每個單月的第1個周日舉辦義賣活動,為中心籌措服務費用,昨天共有35攤義賣,許多市民扶老攜幼前往尋寶,兼做公益。
賴小姐也在中心協助下,帶3個孩子設攤義賣,所賣物品均是中心募得免費提供,有二手書、玩偶、家用品,每件10元起跳。
賴小姐有段不愉快的婚姻,先生有暴力傾向,她帶著3個孩子離開,尋求自立生活。賴小姐原本擔任賣場銷售員,因罹患婦癌開刀,目前還無法回到職場。 她說,靠著政府補助及社會救助,生活勉強過得下去,租屋與3個子女同住,但她就讀國中的大女兒因小時候目睹父親暴力,從小就必須吃抗憂鬱藥物穩定情緒;2個雙胞胎兒子也有過動和輕度智能障礙,最令她心痛。 賴小姐說,未來除了找工作養家外,她最大的心願是圓自己唸大學的夢,最想唸應用心理學系,因為過去帶孩子去心理諮商費用太高負擔不起,希望自己培養專業幫助孩子,幫助孩子走出陰影,全家一起追求美好的生活。 新聞來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20140505000490-260107